В Мариуполе за сутки заболели 998 человек

0
В Мариуполь идет грипп-фото

Но предпосылок для объявления эпидемии гриппа в Мариуполе нет, уверены в горсовете.

По данным эпидмониторинга,  на сегодняшний день в лечебные учреждения города увеличилось количество обратившихся с ОРВИ и гриппом. За прошедшие сутки в лечебные учреждения города обратилось 998 человек.

«Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом остается ниже  уровня эпидемического порога. Однако радует, что жители стали обращаться к врачам в первый день заболевания, а не занимаются самолечением. Как показывает практика, понижение температуры воздуха и солнце, хорошие предпосылки для снижения темпов распространения вирусов», — прокомментировала начальник управления здравоохранения Мариупольского городского совета Ольга Голубченко.

Также, она отметила, что в стационарах на лечении находится 224 человека с ОРВИ и 253 — с пневмонией. Количество больных с тяжелой формой пневмонии снизилось.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день в связи с отсутствием более 15% учеников закрыто 11 общеобразовательных школ и 121 класс в 126 учебных учреждениях. В детских дошкольных учреждениях отсутствует 3,1% малышей.
«Следует отметить, что в Мариуполе, по сравнению с другими городами области, 50% эпидпорог не преодолен и причин объявлять эпидемию нет», — констатирует сайт горсовета.

Вчера с целью предотвращения распространения вирусных инфекций среди детей в общеобразовательных учебных учреждениях в Мариуполе на карантин были закрыты 5 школ и 52 класса в 14 школах города.

Также на карантин закрыты школы соседнего со столицей Приазовья Першотравневого (Мангушского) района, где эпидпорог уже превышен.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...