В Мариуполе борются со стихийной торговлей

0
В Мариуполе борются со стихийной торговлей-фото

Несмотря на усилия городской власти и правоохранителей, в Мариуполе по-прежнему процветает стихийная торговля. Во многих людных местах можно наблюдать десятки торговцев, которые, кто с лотков, кто прямо с земли, продают самый разнообразный товар – от продуктов питания до хозяйственных мелочей.

Особенно заметна стихийная торговля возле рынков, где наблюдается большое количество потенциальных покупателей.

А все потому, что люди просто пытаются выжить – кто как может.
Несколько дней назад в одном из таких мест Орджоникидзевского района была проинспектирована территория, прилегающая к рынкам «Солнечный», «Утренний» и «Новый», по улице Азовстальской. В рейд отправились представители департамента экономики горсовета, Орджоникидзевской райадминистрации, Мариупольского отдела Национальной полиции. Происходило все по привычной схеме: при появлении в районе рынка проверяющих торговцы моментально сворачивали свои лотки, собирали товар и разбегались в разные стороны.

Стоит отметить, что рейд не носил, так сказать, карательного характера. По словам заместителя начальника департамента экономики Юрия Кампова, задача власти не просто прогнать либо оштрафовать людей, а, скорее, разобраться в корне проблемы и найти ее решение.

По заверению руководства города, местная власть не собирается рубить с плеча и просто всех разогнать. Ведь нужно не только разобраться со стихийной торговлей, но при этом не ущемить права торгующих. Большая часть из них – пенсионеры и безработные, которым и так приходится несладко. В связи с этим заместитель департамента экономики Юрий Кампов отметил: «В течение текущего года на рынках города планируется обустройство специальных мест для торгующих малообеспеченных мариупольцев».

Причем, по обещаниям властей, эти социальные торговые места будут находиться в выгодных точках.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...