Саакашвили обвинили в выдаче военной тайны ВСУ

0
Саакашвили обвинили в выдаче военной тайны ВСУ-фото

Глава Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook запись, снятую во время поездки в Мариуполь. На видео присутствуют кадры, снятые на блокпостах украинских военных, и оперативная карта.

Саакашвили побывал на блокпостах, расположенных неподалеку от Мариуполя, после чего разместил в своем аккаунте в Facebook подробный видеоотчет о поездке. Внимательно просмотрев запись, журналисты украинского телеканала «1+1» обвинили политика в диверсии.

По их данным, на видеоролике запечатлены подробности, представляющие собой военную тайну. Это точные места расположения блокпостов украинских военных, секретный наблюдательный пост, карта прилегающей местности с подробной информацией, нанесенной командиром, и лица военнослужащих, не скрытые масками. По мнению журналистов, на видео содержится также привязка к местности. В информационной службе телеканала также утверждают, что распространенными Саакашвили сведениями уже пользуются сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые опубликовали ролик на своих сайтах.

Зрада?