Грипп расползается по Донбассу

Эпидемии пока нет. - фото

Грипп продолжает распространяться по Донбассу. Следом за Краматорском, Славянском и Константиновкой, эпидемия  пришла в Красноармейск.

— Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноармейске и окрестных поселках составляет 169,7 случаев на 10 тысяч населения при эпидемиологическом пороге 53,2. Таким образом, эпидпорог превышен более чем в три раза, — рассказал начальник городского отдела здравоохранения Алексей Петриков.

По последним данным в местных больницах находятся 75 человек с пневмонией. В городе скончались двое больных.

Чтобы избежать контакта здоровых людей с возможными носителями, во всех больницах Красноармейска вводится ограничение посещения пациентов и масочный режим, в амбулаториях для пациентов с повышенной температурой выделили отдельный вход, на предприятиях и в магазинах города планируют ввести масочный режим. Карантин в школах Красноармейска продлен до 24 января.

В Мариуполе зафиксировано 11 смертей, предположительно спровоцированных ОРВИ. Но вирусологическими исследованиями грипп в этих случаях не подтвердился. Начальник управления здравоохранения Ольга Голубченко отметила, что в больницах города с ОРВИ и пневмонией находятся 290 человек.