Эпидситуация по гриппу в Мариуполе

0
В Мариуполь идет грипп-фото

Сегодня в Мариуполе прошел брифинг по вопросу эпидемиологической ситуации в городе. 

В брифинге приняли участие: начальник управления здравоохранения Ольга Голубченко, главный врач Мариупольской станции скорой помощи Валерий Закржевский, главный санитарный врач Владимир Белицкий, а также врачи профильных специальностей.

По данным медиков оснований для паники нет. Зарегистрированы случаи гриппа А (свиной), а также грипп группы B. Но вирус в этом году агрессивный. Сейчас на стационарном лечении — 529 больных, 239 детей, 17 чел в тяжелом состоянии.

С целью отслеживания ситуации введен мониторинг отсутствующих учеников в школах. Уже 2,3 процента заболевших зафиксированы в детских садах. Главный санитарный врач Владимир Белицкий сообщил, что закрыто 11 классов в 5 учебных заведениях. По отдельным классам еще будут приниматься решения о закрытии. Всеобщего карантина в школах объявлять пока не планируют.

По данным начальника управления здравоохранения Ольги Голубченко в городе подготовлено 490 коек в разных больницах для заболевших. Из городского бюджета выделено на это дополнительно 400 тыс. грн, средства распределены пропорционально. Деньги будут направлены на приобретение медикаментов первой и неотложной помощи. Лечение проводится, в том числе и препаратом «Тамифлю», рекомендованным унифицированным клиническим протоколом.

На брифинге подтвердили факт смерти 11 человек с начала сезона заболеваемости.