Мэр Мариуполя: Город должен работать на развитие

0
Мэр Мариуполя: Город должен работать на развитие-фото

В Мариуполе продолжают рассматривать инициативы по развитию города от структурных управлений. Каждый проект детально прорабатывается и определяются приоритетные направления.

Крупные инфраструктурные проекты рассчитаны на значительное финансирование. Рассматривая вопросы, которые касаются деятельности департамента городского имущества, Вадим Бойченко отметил, что город должен работать на развитие: «Область готова выделять средства и мы должны с умом использовать каждую копейку. Нужно взвешенно посмотреть на возможности и выяснить, что на самом деле необходимо. У нас не хватает социального жилья, мы платим огромные суммы за аренду. И есть целый недостроенный квартал, который мы можем «довести до ума». Это и есть – работа на перспективу».

При обсуждении вопросов управления архитектуры и градостроительства мэр Мариуполя поставил четкие задачи по совершенствованию работы в улучшении вида архитектурных форм. Городской голова указал на недоработки в части размещения рекламы на сити-лайтах и биг-бордах, а также установки пандусов для людей с ограниченными физическими возможностями.

«В каждое здание города любой человек должен попадать беспрепятственно. Необходимо разработать типовые проекты, которые можно будет использовать для большинства многоэтажных жилых домов. Кроме этого, в каждом учреждении условия для передвижения инвалидов должны присутствовать не только на этапе въезда в здание, а и при передвижении в середине него», — подчеркнул городской голова.

Особое внимание Вадим Бойченко уделил вопросам развития городского электротранспорта: «Капитальный ремонт старого подвижного состава совершенно нелогичен. Уже в ближайшем будущем парк ТТУ пополнится чешскими троллейбусами. Они должны составить конкуренцию частным перевозчикам. Для мариупольцев должен работать современный транспорт с  минимальными условиями содержания и ремонта».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...