Жебривский пообещал Мариуполю модернизацию

0
Жебривский пообещал Мариуполю модернизацию-фото

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский на пресс-конференции в Мариуполе заявил, что в 2016 году относительно Мариуполя в области есть «амбициозные планы»

«Мы ориентировочно в этом году планируем где-то около 700 млн. грн. из областного бюджета вложить в город Мариуполь. Есть предварительная договоренность с крупным бизнесом, они также вложат не одну сотню миллионов гривен в инфраструктуру Мариуполя», — рассказал он.

Губернатор также добавил, что надеется на перевыполнение бюджета города как и в прошлом году примерно на 300 млн грн, и заверил, что есть договоренность с руководством Мариуполя, большая часть из этих средств также пойдет на инфраструктуру.

Жебривский назвал главные задачи, которые нужно выполнить в первую очередь: «Первое: мы хотели бы, чтобы водопровод был действительно нормальным, европейским, чтобы можно было открыть кран в квартире, доме и пить воду. Вторая задача – это водоотвод, канализация. Также финансовый ресурс будет вкладываться, чтобы это все было в приличном состоянии. Третий вопрос – это теплотрассы. Тепло мы должны полностью обеспечить. Четвертый вопрос – термомодернизация. В первую очередь больниц, школ, детсадов. Часть денег пойдет на ОСМД. И пятое – это дороги».

Губернатор понимает, что сразу невозможно полностью улучшить приморский город. «Мариуполь после этого года должен иметь совершенно другое лицо. Безусловно, возможно, мы не такую красоту наведем, не покрасим губы, но базу сделаем, платформу, от чего уже можно отталкиваться», — считает глава области.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...