В Мариуполе взялись за должников по услугам ЖКХ

Получаете субсидию? Вас проверят!=фото

На сегодняшний день коммунальные предприятия Мариуполя находятся в сложном экономическом положении. Одна из причин – низкая платежная дисциплина населения. По поручению городского головы Вадима Бойченко департаментом РЖКИ начата комплексная работа по выходу из сложившейся ситуации.

Данное направление курирует заместитель мэра Михаил Когут, под председательством которого вчера прошло первое рабочее совещание с представителями коммунальных и жилищных предприятий, районных судов и работниками ДРЖКИ.

Заместитель директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер рассказал, что суммарная задолженность населения перед коммунальными и жилищными предприятиями, без учета ПАО «Мариупольгаз» и РЭС, составляет порядка 100 млн. грн.

«Многие предприятия города, несмотря на экономические трудности, продолжают оказывать свои услуги жителям по тарифам прошлых лет. Но даже при этом, есть большое число людей, которые систематически уклоняются от уплаты за услуги ЖКХ. Все это приводит к серьезным финансовым проблемам на наших предприятиях и в последствии сказывается на качестве предоставляемых населению услуг», — сообщил Петр Чекер.

По мнению Михаила Когута, необходимо вырабатывать новые алгоритмы по взысканию с населения задолженности перед коммунальными предприятиями, при этом важно учитывать социальное и материальное положение граждан.

«Если у человека есть стабильный, хороший доход, но при этом он уклоняется от уплаты за предоставленные услуги ЖКХ, то в таком случае необходимо предпринимать все меры, предусмотренные законодательством, вплоть до ареста недвижимого имущества», — подчеркнул заместитель городского головы.
В ходе совещания были определены основные направления в работе. Михаил Когут отметил, что для достижения конкретных результатов необходима четкая и комплексная работа всех профильных служб города.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...