Где в Мариуполе будут крещенские купели

0
Где в Мариуполе будут крещенские купели

На брифинге, состоявшемся сегодня в городском совете, руководители спасательных и аварийно-водолазных служб, медики и представители реестрового казачества решали, как обеспечить безопасность мариупольцев во время Крещенских купаний.

Как сообщил начальник аварийно-водолазной службы горсовета Александр Татай,  традиционно в городе определены два места – в Приморском и Орджоникидзевском районах города, где будут организованы места для массового омовения. Купели будут готовы принять мариупольцев уже с полуночи 18 января до 16.00 19 января.

В Приморском районе – это район спасательной станции №1 по Приморскому бульвару, 38. В Орджоникидзевском районе купель всегда располагалась по адресу пер. Виноградный, 25. Однако из-за того, что там очень мелко, по словам представителя Орджоникидзевской райадминистрации, мариупольцы массово перебирались в район бывшей водной станции (рядом с кафе «Наш куточок»), где глубина моря позволяет окунуться с головой. Поэтому учитывая предпочтения горожан, место омовения было перенесено.

Рядом с купелями будут развернуты палатки для переодевания – отдельно для мужчин и женщин, организовано горячее питание, чай и культурная программа. По сложившейся традиции, купель окропит священнослужитель.