Миграционная служба предупреждает о мошенниках

Миграционная служба предупреждает о мошенниках-фото

Сотрудники Главного управления ГМС Украины в Донецкой области продолжают регистрировать случаи совершения мошеннических действий на территории области.

На сегодняшний день «жертвами» мошенников чаще всего становятся жители, проживающие в зоне проведения АТО и просто доверчивые люди.

«Под прикрытием сотрудников миграционной службы в интернете преступники предлагают гражданам (особенно, тем, кто проживает на неподконтрольной Украины территория) определенные административные услуги, а именно: оформление паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивания фотографии в паспорт гражданина Украины при достижении 25-ти и 45-ти лет, обмен паспорта гражданина Украины в связи с изменением фамилии и имени, и другие», — сообщили 0629 в пресс-службе Главного управления ГМС Украины в Донецкой области.

В миграционной службе говорят, что во время так называемого оформления документов через интернет, люди передают определенную информацию о себе, задаток или полностью оплачивают предоставленную административную услугу и остаются ни с чем, так как мошенники перестают реагировать на телефонные звонки, а в некоторых случаях посылают поддельные документы.

«Так житель Донецка в интернете нашел фирму, которая в сжатые сроки и по не высоким ценам обязалась оформить паспорт гражданина Украины. На указанный адрес мужчина выслал паспортные данные, фото и оплатил так называемую административную услугу в сумме 5 тысяч гривен. Через некоторое время на личный электронный адрес гражданина прислали копию паспорта, который якобы был оформлен в Приморском РО в г. Мариуполя. Дончанин обратился в Приморский райотдел полиции с целью получения документа, и при общении с начальником райотдела  был выявлен факт мошенничества», — рассказали в миграционной службе.

Здесь настоятельно  рекомендуют гражданам не доверять посторонним людям, которые представляются сотрудниками миграционной службы.
«У таких  лиц нужно требовать предоставление удостоверения, поинтересоваться в каком территориальном подразделении они работают. Нельзя отдавать деньги за предоставленные административные услуги, поскольку все платежи оформляются через терминалы банковских учреждений», — пояснили в миграционной службе.
Здесь отметили, что вся информация о предоставлении административных услуг в сфере миграционной службы, размещена на сайте ГМС Украины и на сайте Главного управления ГМС Украины в Донецкой области. На горячей телефонной линии по телефону  (06273) 6-40-12 можно установить, действительно ли названный человек работает в указанном территориальном подразделении.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...