Коммунальщики Мариуполя готовятся к ухудшению погоды

0
Ночная буря в Мариуполе натворила бед-фото

В Мариуполе ожидают похолодание до -10 и снегопад. Коммунальные предприятия разрабатывают алгоритм действий в период непогоды. Об этом рассказал заместитель городского головы Михаил Когут.

«За минувшие сутки в Мариуполе выпала более чем полумесячная норма осадков. Это вызвало сложности в работе системы водоотвода в определенных участках города. Пропускная способность нашей дренажной системы не рассчитана на такое количество воды.  К вечеру, в результате слаженной работы коммунальных предприятий, основные проблемы удалось решить», — прокомментировал заместитель мэра.

Михаил Когут рассказал, что синоптики предупреждают нас о понижении температуры и большом количестве осадков: «Подобная ситуация может привести к образованию наледи на дорогах и тротуарах. Сейчас мы просчитываем алгоритмы оперативных действий, которые помогут бороться с последствиями ухудшения погоды».

Он добавил, что методы по посыпке и расчистке центральных улиц уже выработаны. Есть карта маршрутов, на которые выйдет техника. Обрабатывать тротуары будут сотрудники КП «Зеленстрой».

«Мы организовываем склады песчано-соляной смеси по всем районам, чтобы в короткие сроки могли доставить реагенты ЖЭКам и коммунальным предприятиям, — добавил Михаил Когут. – Проведем переговоры, чтобы частные предприниматели, владельцы рынков, офисов и магазинов также убирали снег и обрабатывали наледь солью. Они должны нести ответственность за свою территорию. Внутриквартальные территории планируются убирать силами ЖЭКов».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...