Как соблюдаются права человека в Мариупольском СИЗО

Как соблюдаются права человека в Мариупольском СИЗО-фото

11 января 2016 года Мариупольский следственный изолятор управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области посетила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко и народные депутаты Украины: Иванна Климпуш-Цинцадзе, Мария Ионова, Дмитрий Лубинец.

Целью посещения было изучение условий содержания арестованных граждан, соблюдения прав человека во время нахождения под стражей. В первую очередь народных депутатов интересовали условия содержания под стражей лиц, подозреваемых в совершении преступлений против суверенитета Украины (статьи 258 и 260 УК Украины).

Во время визита гости в сопровождении начальника управления ГПтС Украины в Донецкой области Александра Замиралова осуществили обход территории учреждения и режимного корпуса, посетили камеры несовершеннолетних, женщин, а также наедине общались со следственно арестованными.
Также народные депутаты встретились с представителем миссии Красного Креста Домиником Рохрером, которой в то же время работал в учреждении.
Выводы народных депутатов позже будут изложены в отдельном докладе и доведены до руководства страны.