С 11 января погода будет еще хуже

0
С 11 января погода будет еще хуже-фото

Украину с 11 января ждет ухудшение погодных условий, в связи с чем на дороги лучше не выезжать. Об этом на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

При этом он подчеркнул, что в случае необходимости сесть за руль водителям лучше иметь при себе запас горюче-смазочных материалов, а также запас еды.

Вместе с тем, по его словам, в связи с резким ухудшением погодных условий с целью предотвращения случаев переохлаждения и обморожения людей в государстве были развернуты и сейчас функционируют 3 336 пунктов обогрева, в которых оказана помощь 32 316 гражданам. В 191 мобильном пункте обогрева ГСЧС оказана помощь 27 тыс. граждан, в том числе в 5 пунктах обогрева развернутых на контрольных пунктах въезда-выезда через линию разграничения в зоне АТО получили помощь 3 200 человек.

«Ежедневно на круглосуточном дежурстве находятся около 7 тысяч человек личного состава и 2 тысячи единиц пожарно-спасательной и специальной техники», — подытожил Чечеткин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...