В Мариуполе тепломеры поставят в 638 домов

0
В Мариуполе тепломеры поставят в 638 домов-фото

В 2016 году в Мариуполе продолжат устанавливать тепломеры на многоэтажки в рамках программы мини-проектов местного развития. Городской голова Вадим Бойченко поставил задачу в кратчайшие сроки рассмотреть возможность установки  тепломеров на многоэтажки.

«Вопрос с тепломерами нужно решить раз и навсегда, перед нами стоит задача – отработать вопрос по установке приборов учета в многоквартирных домах за счет средств как городского бюджета, так и жильцов, — сообщил заместитель городского головы Мариуполя Михаил Когут.

Схема долевого участия жителей в соответствии, с которой около 10% суммы вносили жильцы домов, а 90% выделял городской бюджет, хорошо себя зарекомендовала.

«Мы предложим сохранить схожие подходы на 2016 год, с тем, чтобы жильцы взяли на себя расходы по разработке документации, а также оплатили сдачу тепломера в эксплуатацию и его опломбирование. Остальное, – а это большая часть затрат, возьмет на себя город. Прежде, чем выносить данный проект на сессию Мариупольского горсовета, мы должны его тщательно отработать, рассчитать затратную часть и определиться с возможностями местной казны», — отметил Михаил Когут.

За 2015  год в мариупольских многоэтажках был установлен 281 тепломер. На начало 2016 года в Мариуполе приборами учета тепла необходимо оборудовать еще 638 домов всех форм собственности.