Найденный на мусорнике в Мариуполе ребенок поправится

Найденный на мусорнике в Мариуполе ребенок поправится-фото

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко проведал в больнице младенца, выброшенного на улицу родной матерью. Городской голова вручил медперсоналу набор средств личной гигиены для ребенка и поделился мыслями о случившемся, сообщает пресс-служба горсовета.

«Для меня эта ситуация стала настоящим шоком. Я и представить себе не могу, как можно было так поступить. Но, самое главное, в Мариуполе есть небезразличные люди, благодаря которым удалось спасти жизнь ребенку. Я искренне верю, что в скором будущем малыш окажется в хорошей, любящей семье. Хочется выразить слова благодарности нашим врачам. Благодаря их высокому профессионализму у ребенка появился шанс на здоровую и счастливую жизнь. В то же время необходимо усилить работу социальных служб во избежание подобных ситуаций», — подчеркнул городской голова.

По словам главного врача 3-й городской больницы Валентина Гурова, жизни ребенка уже ничего не угрожает: «Ребенок был доставлен в крайне тяжелом состоянии. В лечении были применены дорогостоящие медикаменты, а уход за новорожденным осуществлялся круглосуточно. На сегодняшний день состояние ребенка удовлетворительное, он еще находится в инкубаторе, но угрозы для здоровья нет».

Напомним, 25 декабря на ул. 50 лет СССР,77, был найден новорожденный ребенок. Он незамедлительно был направлен в отделение патологии новорожденных горбольницы №3, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...