Мэр Мариуполя посетил малышей, которые родились 1 января

0
Мэр Мариуполя посетил малышей, которые родились 1 января-фото

В новогоднюю ночь и первый день наступившего года в Мариуполе родилось восемь детей. 1 января городской голова Вадим Бойченко заложил новую традицию – посещать родильные дома, чтобы поздравить молодых мам со знаменательным событием и вручить подарки для новорожденных.

Поздравляя молодые семьи, городской голова отметил, рождение ребенка – это лучший подарок, который может получить человек.

«В первый день нового года семья мариупольцев пополнилась 8 новыми жителями. Шесть из них – девочки! Я считаю это признаком того, что Мариуполь ждет мир, порядок и благополучие, — подчеркнул Вадим Бойченко. – Когда видишь этих крох – чувства переполняют. Понимаешь, что все не зря. Мы обязаны создать для малышей лучший город на земле. Хочется верить, что жизнь в Мариуполе совсем скоро станет стабильной и благополучной, чтобы семьи становились большими и в них всегда раздавался детский смех».

Также мэр Мариуполя лично осмотрел уровень материального оснащения городских роддомов и поделился планами развития отрасли здравоохранения в текущем году. По мнению Вадима Бойченко, в первую очередь, необходимо определиться с ремонтом самих помещений и параллельно наполнять их новой материальной базой.

Как отметил главврач перинатального центра Константин Комлев, в планах учреждения на ближайшее будущее введение нового оборудования по реанимации новорожденных, а также современное операционное оборудование.
По его словам, есть планы о создании отделения по выхаживанию недоношенных новорожденных и детей с различными патологиями.

Максимальный вес новорожденного в первые сутки 2016 года составил 3 кг 700 грамм, а минимальный – 2 кг 600 грамм. Врачи уверяют, что молодые мамы и дети чувствуют себя хорошо.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...