Сессия Мариупольского горсовета началась со скандала

2 325
Сессия Мариупольского горсовета началась со скандала-фото

Пришлось даже просить полицию навести порядок…

А все потому, что некоторые политики не упускают случая, чтобы попиариться и «засветиться» в информационном пространстве.

Сегодня около 20 представителей нового в городе движения «Либеральный рух» требовали от депутатов внести в повестку дня и проголосовать вопрос о признании России страной-агрессором.

47 депутатов проголосовали против включения этого вопроса в повестку.
Перед началом сессии «Либеральный рух» на трибуну повесил плакат, на котором было написано «Россия — страна-агрессор», однако мэр Мариуполя Вадим Бойченко распорядился плакат снять. На выкрики из зала, обращенные к нему, с требованием назвать Россию агрессором, он ответил, что уже высказывался по этому вопросу, и он не попугай, чтобы повторять одно и то же.

Старейший депутат горсовета Александр Ларионов мэра поддержал, заявив, что не время сейчас заниматься политикой, надо решать коммунальные вопросы, но из зала полетела в ответ «Ганьба».

В числе наиболее шумных активистов был замечен экс-депутат Александр Ярошенко и представитель Мариупольской дружины Ярослав Кравченко.
Митингующих попытался  успокоить Гражданский корпус «Азов», но это удалось лишь отчасти.

Сессия все еще не может начать полноценно работать. Активисты настроены решительно — добиваются голосования по российской агрессии, однако не менее решительно настроен и городской голова. Он категоричен: этот вопрос рассматриваться не будет.

Постепенно крики в зале затихли и началась работа сессии. Рассмотрели 9 вопросов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Евгений

    Наверное, любая революция порождает своих шариковых.

  • Житель

    Маразм процветает… а дальше шо?