В Мариуполе нашли женщину, которая выбросила младенца (ВИДЕО)

В Мариуполе нашли женщину, которая выбросила младенца (ВИДЕО)-фото

Правоохранители установили, что женщина родила ребенка в туалете на рабочем месте тайком от коллег. Мать положила окровавленного ребенка в пакет и попросила знакомого отвезти ее домой. По дороге женщина выбросила пакет с малышом на свалку, так никому и не сказав о своем поступке. Сейчас мать двоих детей дает показания и объясняет свои действия полицейским. 

Правоохранители выполнили титаническую работу по установлению личности роженицы. Были опрошены тысячи граждан, в первую очередь, жильцы домов, расположенных вблизи места происшествия, изучены и обработаны записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, был проведен поквартирный обход по спискам, полученным от медиков о тех матерях, которые примерно в это время родили детей. Как рассказал начальник Жовтневого отделения Мариупольского отдела полиции Андрей Степанов, в ходе работы была получена информация о личности злоумышленницы. Ею оказалась 24-летняя местная жительница.

Женщина не стала сопротивляться полицейским и во всем призналась. Она объяснила, что в тот вечер во время своей смены в развлекательном заведении у нее внезапно начались роды. Подследственная забежала в туалет, самостоятельно родила здорового мальчика и завернула его в пакет. Девушка сказала, что плохо себя чувствует, и попросила коллегу отвезти ее домой. Однако умышленно назвала не свой адрес, чтобы избавиться от «живого пакета».

Фигурантка уже имеет на воспитании ребенка, которым занимается при помощи своих родителей. Испугавшись дополнительной ответственности, решилась на такой бездушный поступок.

Напомним, что 25 декабря текущего года около 2 часов ночи пакет с младенцем нашла на мусорной площадке жительница. Женщина провожала гостей и услышала детский плач. Завернув малыша в одеяло, она вызвала медиков и полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.135 «Заведомо оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры по самосохранению в силу малолетства, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния…» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Мариупольский отдел полиции 
ГУ НП в Донецкой области 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...