Азовэлектросталь в Мариуполе возобновила работу

0 216
«Азовэлектросталь» в Мариуполе погасил задолженность по зарплате-фото

ЧАО «Азовэлектросталь», входящее в «Азовмашинвест Холдинг», в рамках пусконаладочных работ по запуску основного оборудования после годичного простоя провела две пробные плавки на печи ДСП-25, отлив первые три из двенадцати деталей засыпного аппарата по заказу «АрселорМиттал-Алжир».

«Согласно плану производства на декабрь, следующая, самая массивная и наиболее сложная в исполнении деталь, планируется к заливке 27-28 декабря», — цитирует пресс-служба генерального директора завода Алексея Попова.

Кроме того, в проработке находится более 20 заказов на изготовление отливок для производства тяжелого машиностроения в кооперации с ПАО «Азовобщемаш», а это более 700 тонн готовых изделий для отечественных и зарубежных металлургов.

Продолжаются подготовительные работы по запуску формовочной линии для производства крупного вагонного литья, которую в автоматическом режиме планируется запустить в конце января — феврале 2016 года.

С 23 декабря также начата реорганизация штатной структуры предприятия для приведения в соответствие численности персонала к текущим задачам производства.

Реорганизация будет проводиться в несколько этапов, первым из которых будет сокращение численности персонала, в первую очередь управленческого.

«Ситуация в городе и регионе не позволяет привлечь достаточно заказов. Поэтому мы вынуждены идти на сокращение. Нельзя ни в коем случае допустить ситуацию прошлого года по росту долгов по заработной плате», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По мере роста заказов работники будут набираться на контрактной основе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...