Население Украины в 2016 году станет еще беднее

Большой пшик. Вся правда о повышениях пенсий-фото

60% населения Украины в 2016 году опустится ниже черты нищеты. К такому выводу пришел экс-депутат Верховной Рады и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, проанализировав принятый минувшей ночью в парламенте закон о госбюджете на следующий год.

«Размер государственного бюджета будет в два с половиной раза меньше, чем два года назад. Минимальная заработная плата в 2016 году будет в три раза меньше, чем это было в 2014 году. Минимальный прожиточный минимум будет также в три раза меньше, чем был два года назад. Почти 60% населения опустится ниже черты, которая в Европе считается чертой нищеты. 5 евро в день – это черта бедности, 2 евро в день – это черта нищеты. И при этом коммунальные услуги в следующем году вырастут до поистине европейского уровня и будут в десять раз выше, чем это было два года назад», — перечисляет Волга.

Кроме того, правительство лишило детей бесплатного питания в школах, а афганцев и чернобыльцев — выплат. Выплат лишились даже матери-одиночки, дети-сироты, люди с инвалидностью.
А в это время…

Николай Томенко заявил о выходе из фракции БПП и из состава парламентской коалиции из-за принятия бюджета-2016, который приостанавливает действие большинства социальных и гуманитарных программ.

«То, что произошло вчера, – это позорище. Проект госбюджета получили только несколько десятков депутатов. Существенных вещей, которые есть в нем, никто не обсуждал, — заявил он. — Яценюк обеспечил себе 3-й срок, правда, не за счет коалиции, а за счет голосов бывших регионалов. Я считаю, что бюджет должен приниматься не МВФ-вский, а народный».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Петя

    Цэ наша перемога!!!!!

  • Lusy

    Слава украйне! Так победим!