В Мариуполе новая полиция начнет работу в мае

0 218
Что вам нужно знать о новой полиции-фото

В Славянске и Краматорске Донецкой области новая патрульная полиция должна начать работу в апреле 2016 года, а в Мариуполе — в мае.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель начальника управления Национальной полиции в Донецкой области Сергей Матвийчук.

«В городах Краматорске и Славянске мы планируем, что новая патрульная полиция начнет свою работу, то есть новые патрульные полицейские выйдут уже в город на патрулирование, в апреле 2016 года после проведения обучения в Харькове, которое продлится 3-4 месяца», — сказал Матвийчук.

Относительно Мариуполя, то, по его словам, во время отбора было подано более 3 тыс. заявлений, из которых было отобрано 480 кандидатов.

«Из них 35% — это женщины, и более 3% — это нынешние работники уже полиции, бывшей милиции, которые добровольно на общих основаниях захотели попробовать себя в патрульной полиции и пройти тестирование», — отметил Матвийчук.

После завершения тестирования обучение кандидатов будет проходить именно в Мариуполе.

«Ориентировочно планируем, что где-то в мае новая патрульная полиция будет уже работать в Мариуполе», — добавил заместитель начальника областного главка.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...