В Мариуполе приняли бюджет выживания

0 116
В Мариуполе приняли бюджет выживания-фото

Сегодня депутаты Мариупольского горсовета приняли бюджет Мариуполя на 2016 год. 

Как пояснил городской голова Вадим Бойченко, этот бюджет можно назвать бюджетом выживание, ведь его принимают в отсутствии государственного бюджета. То есть фактически этот бюджет будет работать всего 2 месяца, а уже в феврале депутаты внесут необходимые поправки. Сейчас же он необходим для финансирования защищенных статей.

Как отметила заместитель городского головы Наталья Шепилова, бюджет на 2016 год составил 1 млрд. 691 млн. 616 тыс. грн. Прогнозируемый объем доходов общего фонда собственных средств составит 997 млн. 177 тыс. грн.

Медицинская субвенция составит 366 млн. 031 тыс. грн., образовательная — 296 млн. 686 тыс. грн. Также планируется получить на выплаты различного уровня 365 млн. 258 тыс. грн.

Наибольший удельный вес доходов собственных средств составит налог на доходы физических лиц 66,6%. Плата за землю составит 14,7% доходов, акцизный налог — 8,4%, единый налог — 5,6%.

В бюджете на 2016 год не учтены налоги на одноразовые выплаты уволенным работникам и налог на доходы военных. Пока это подсчитать невозможно, так как неизвестно сколько людей будет уволено и сколько военнослужащих будет прикомандировано к сектору «М».

Объем расходов из городского бюджета составляет 997 млн. 177 тыс. грн.
Как отметил депутат горсовета Максим Бородин, этот бюджет — всего лишь «скелет».

«Пока невозможно детально проработать все статьи расходов, — пояснил он. — Вопросы питания, вопросы покупки горэлектротранспорта. Мы готовы голосовать за принятие этого бюджета, но с тем учетом, что это тот «скелет», на который потом при принятии программы социально-экономического развития будут учтены все пожелания жителей».

Вадим Бойченко добавил, что данный бюджет действительно будет дополняться после того, как будет принят новый налоговый кодекс и государственный бюджет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...