Как сделать идеальный салат c овощами-гриль?

0 20
Как сделать идеальный салат c овощами-гриль?

Существуют тысячи различных рецептов салатов с пастой, которые можно приготовить быстро и легко, используя консервированные или свежие ингредиенты, а также, возможно, немного мяса, птицы или морепродуктов.

Популярными ингредиентами таких салатов являются оливки, креветки, тунец, майонез, кукурузные зерна, помидоры, каперсы и многие другие, ведь это не предел, и вы можете добавить все, что угодно. Паста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она прекрасно подойдет к салату. Как альтернативу вы можете использовать картофель или рис для основы.

Вы когда-либо использовали овощи, приготовленные на гриле, чтобы сделать салат? Они могут превратить паста-салат в потрясающую закуску, обед или ужин. Подать домашний паста-салат можно будет на ближайшем пик-нике, фуршете, вечеринке или празднике. Вы можете подавать его с зеленым салатом. Следующий рецепт рассчитан на четыре персоны. Но перед приготовлением салата вам нужен гриль, выбрать гриль можно тут — http://technofood.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/kontaktnye-grili-i-tostery-1

Не стесняйтесь экспериментировать с различными овощами. Вы можете не использовать баклажаны, но добавить двойную порцию болгарского перца или грибов, либо использовать другой овощ, который можно приготовить на гриле. Используйте свое воображение и вкус, чтобы убедиться, что все отлично сочетается.

Итак, что вам необходимо:

  • 1 фунт спиралевидной пасты,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 баклажан,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 2 цуккини,
  • 10 измельченных листьев базилика,
  • 1 щепотка молотого орегано,
  • 8 помидоров черри,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • Соль и острый красный перец

Как готовить:

Помойте и обсушите все овощи. Порежьте баклажаны ломтиками размером в полдюйма и посыпьте солью. Это поможет извлечь горькие соки, так что оставьте ломтики в дуршлаге над раковиной на полчаса. Удалите семена, стебли и ребра из болгарского перца и нарежьте их плоскими полосками. Поджарьте их на гриле без кожицы или жарьте до появления пузырей, а затем снимите шкурку. Если вы опустите перец под струю холодной воды, снять с него кожу будет легче.

Промойте и обсушите ломтики баклажанов. Нарежьте кабачки продольными полосками толщиной в полдюйма. Обжарить кабачки и баклажаны на гриле с каждой стороны. Разрежьте помидоры черри пополам, обварите их минуту или две. Нарежьте обжаренные на гриле овощи соломкой и смешайте с жареными помидорами в миске. Добавьте орегано, базилик, чеснок, соль, красный перец, и оливковое масло и охладите смесь.

Приготовьте пасту до степени «аль денте» (до полной готовности, но чтобы сохранялась внутренняя упругость при укусе), затем промойте ее под холодной водой. Перемешайте остывшую пасту с овощной смесью и сразу же подавайте. Если вы хотите подать блюдо позже, можно добавить в него столовую ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

Этот рецепт фантастически сочетается с любым видом мяса или птицы, и имеет достаточно яркий вкус, поэтому к нему подойдет даже обычная куриная грудка или стейк.

Овощная пицца — еще один замечательный способ использовать овощи-гриль, как и множество других блюд, большинство из которых очень просты, полезны и вкусны.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...