Как называли новорожденных в Мариуполе в 2015 году

Как называли новорожденных в Мариуполе в 2015 году-фото

В Мариуполе самыми популярными для новорожденных в 2015 году стали имена Данил, Максим, Анастасия и София.

Как сообщили  в районном отделе государственной регистрации актов гражданского состояния Мариупольского городского управления юстиции, в Жовтневом районе Мариуполя с января по 21 декабря 2015 года зарегистрировано 1654 ребенка. Чаще всего родители называли новорожденных мальчиков Данилами и Давидами, девочек – Анастасиями и Аринами.

В Орджоникидзевском районе тоже лидируют Анастасия и Данил, также в числе популярных на Левом берегу имен для новорожденных в этом году –  Софья и Никита. На 22 декабря здесь зарегистрировано 962 младенца.

Молодые мамы и папы Ильичевского района чаще всего называли своих новорожденных сыновей Максим, Даниил, Александр, Дмитрий, дочек – Анастасия и София. С начала года до 22 декабря по району зарегистрировано 927 малышей. Плюс – 41 ребенок в Сартане, 27 – в Старом Крыму, 24 – в Талаковке, рассказала главный специалист Ильичевского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Мариупольского городского управления юстиции Елена Косян.

Меньше всего младенцев было зарегистрировано в нынешнем году в  Приморском районе – 454 по состоянию на 22 декабря. Здесь самыми популярными именами для мальчиков были Максим, Михаил, Артем, Данил, Дмитрий, Александр, девочек – Полина, Дарья, София, Арина, Анастасия, Анна.

Среди редких и необычных мужских имен, которые давали своим детям мариупольцы в уходящем году, – Дамир, Арам, Ислам, Ангелий, Самсон, Клим, Арсен, Елисей, Арарат. Среди женских – Самира, Айя, Даниэлла, Амелия, Ариана, Аврора, Оливия, Жасмин, Земфира, Евангелина, Виталина, Сабрина.

Как заметили в одном из районных РАГСов, родители вправе назвать ребенка как им заблагорассудится. Конечно, работники иногда мягко советуют обратить внимание на сочетание имени, отчества и фамилии, но в большинстве своем мамы и папы к моменту регистрации уже твердо определились в своем выборе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Lusy

    Имя «Настя» подза**ало уже!
    В каждом классе по 5 насть сидит.
    Фантазии не хватает, родители? Или интеллекта? ;(