В Мариуполь прибыл новый трамвай

1
В Мариуполь прибыл новый трамвай -фото

Вчера в Мариуполь из Днепропетровска прибыл трамвай, изготовленный на «Татра-Юг».  С помощью двух кранов «Мариупольтеплосети» его опустили на трамвайное полотно и доставили в трамвайное депо № 3.

Вагон был приобретен в рамках государственной программы обновления подвижного состава общественного транспорта. На ее реализацию из госбюджета было выделено 100 млн грн. Согласно постановлению Кабмина эта сумма была распределена между четырьмя городами – Киевом, Львовом, Одессой и Мариуполем. Такое решение закреплено в постановлении Кабмина N608 от 19 августа 2015 года. По условиям программы государство оплачивает 30% стоимости новых трамваев в тех городах, чья власть выделит остальные 70% из местных бюджетов.

Мариуполь получил субвенцию из госбюджета в размере 4,5 млн грн, остальные 10,5 млн грн выделила местная казна.

«Мы получили абсолютно новый трамвай отечественного производства. Вагон имеет большие окна, обеспечивающие хорошую освещенность салона. Широкие дверные проемы и накопительная площадка в низкопольной части вагона позволяют увеличить скорость посадки-высадки и создать комфортные условия для пассажиров с детьми и пассажиров с ограниченными физическими возможностями», — рассказал начальник Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления (МТТУ) Виталий Симоненко.

Трамваи такого типа уже обслуживают маршруты в Мариуполе, и, по словам специалистов, хорошо себя зарекомендовали.

«После вскрытия пломб, настройки и обкатки вагон выведут на линию. Обычно этот процесс занимает до 7 дней», — сообщил начальник трамвайного депо № 3 Александр Моргун.

На каком маршруте будет работать этот вагон, в МТТУ пока не определились. Скорее всего он будет обслуживать 7-й или 10-й маршрут.

С учетом нового приобретения автопарк коммунального предприятия насчитывает 77 трамваев.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Lusy

    Новость преподносится как сенсация.
    А такое обновление состава должно быть регулярным!
    Спокойно живет бывший мэр, угробивший общественный транспорт в угоду сынку с его Богданами…