«Азов» установил памятник Святославу в Мариуполе. Самовольно

3 245

Вчера в Мариуполе на площади Свободы открыли памятник князю Святославу Храброму, установленный на месте бывшего памятника Ленину. Открытие сопровождалось факельным шествием около сотни человек с флагами «Азова».

Собравшихся поприветствовал куратор полка «Азов» Андрей Билецкий. Он отметил, что это не последний памятник выдающимся украинским личностям, который установят в Мариуполе.

Установка памятника не согласована с управлением города, и сейчас он является незаконным. Вместе с тем Билецкий выразил надежду, что власти города не будут возражать, но при этом предупредил, что сносить памятник не даст.

«Если захотят снести, то пусть попробуют. Памятник будет находиться под круглосуточной охраной, в том числе во избежание вандализма», — заявил нардеп.

Автор памятника — отец одного из бойцов Национальной гвардии.

"Азов" установил памятник Святославу в Мариуполе.  Самовольно-фото1

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 1,33 )
Загрузка...



  • Старый мельник

    самовольно ставим, самовольно сносим!

  • Уездный город М

    А какое отношение имеет РУССКИЙ князь-язычник 10века со скандинавскими корнями, говоривший на старо-русском языке к украинской «нации», ныне говорящей на польско-галицийском диалекте? Одного идола заменили другим-город-то православный. Кстати, он плохо кончил: половецкий хан сделал из его черепа кубок для пития.

    • Lusy

      Ставившие это привидение на площади плохо знают историю :)