В зоне АТО открылся новый КПП «Марьинка»

В зоне АТО открылся новый КПП

Во вторник, 15 декабря, на линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями открыли очередной контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка».

Пункт пропуска расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Проверка и пропуск будут проводиться с 7:00 до 17:00. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Как отметили в ведомстве, на данном пункте пропуска пограничники смогут осуществлять пропуск до 6 тысяч человек и 1500 транспортных средств. Также его функционирование даст возможность значительно уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах «Зайцево» и «Новотроицкое», расположенных в Донецкой области.

На данный момент в направлении Донецка очереди нет, из Донецка очередь около 300 автомобилей, движение есть. Появилась пешеходная очередь.

Стоит отметить, что в течение последних недель ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО остается весьма динамичной. В частности, наблюдается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока.

В Волновахе в направлении Донецка очередь небольшая, движение неплохое; в направлении Мариуполя очередь около 3,5 км, движение слабое; по Еленовке очередь в сторону Мариуполя часа на полтора-два, движение слабое.

На Артемовском направлении в сторону Артемовска (Бахмута) очередь заканчивается в районе поста днр, движение слабое. В сторону Донецка — у стеллы Артемовск, движение есть. Пешеходная очередь на утро была более 200 человек, автобусы ходят.

КПП Гнутово открыто, очереди нет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...