Первая сессия нового созыва начала работу в Мариуполе

1
Первая сессия нового созыва начала работу в Мариуполе-фото

Сегодня, 15 декабря, в 10:00 в ДК «Молодежный» начала работу первая сессия депутатов городского совета нового, седьмого, созыва.

В повестке дня два основных вопроса: информирование об итогах выборов Мариупольского городского головы; информирование об итогах выборов депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области.

Первая сессия нового созыва начала работу в Мариуполе-фото1

Сегодня сессионный зал переполнен. Свободных мест нет, люди стоят в проходе. Помимо депутатов городского совета, присутствуют представители общественных организаций, кандидаты в депутаты, которые не сумели одержать победу на выборах, представители исполнительной власти, представители силовых структур. Впервые в сессионном зале помимо сотрудников милиции находится служба безопасности Метинвеста.

Первая сессия нового созыва начала работу в Мариуполе-фото2

Глава городской избирательной комиссии Татьяна Недавняя огласила результаты выборов и поручила старейшему депутату, отработавшему пять созывов, Почетному гражданину Мариуполя Александру Ларионову принять присягу от новоизбранного мэра Вадима Бойченко.

Новоизбранного мэра поздравил зам. главы Донецкой военно-гражданской администрации Виктор Ремский. Он одобрил предстоящие кадровые перемены в городской системе власти в Мариуполе и выразил надежду на «плідну співпрацю» с новым составом горсовета. Ремский попросил нового мэра и депутатов превратить Мариуполь в бриллиант Украины, после чего предостерег депутатов не совершать чужих ошибок и не лоббировать в совете свои интересы либо интересы третьих лиц, а защищать исключительно интересы громады.

После сессии Вадим Бойченко не стал давать традиционную пресс-конференцию, заменив ее на выход к прессе. В ходе блиц-опроса он анонсировал некоторые кадровые назначения и пообещал подходить к отбору кадров исключительно с точки зрения профессионализма.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Lusy

    Римский,значит, поздравил..нуну
    А губернатору Жабовскому — впадлу?!