Новогодний сюрприз от «Водоканала» Мариуполя

Может ли подешеветь газ?-фото

С 1 января за услуги по водоснабжению и водоотведению мариупольцам придется платить почти вдвое больше. 10 декабря Национальная комиссия утвердила тарифы на водоснабжение и водоотвод для восьми горводоканалов Донецкой области, в их числе и КП «Мариупольское ПУВКХ».

По информации начальника планово-экономического отдела «Водоканала» Светланы Щербатых, теперь стоимость 1 куб. метра воды составит 9,54 грн, за 1 куб. метр стоков придется заплатить 3,41 грн – цены приводятся с учетом НДС.

При этом она уточнила, что стоимость кубометра воды увеличилась на 87,9%, а стоки, наоборот, подешевели на 11%. Ранее тариф на воду в Мариуполе составлял 5,07 грн, на водоотведение – 3,82 грн.

В «Водоканале» говорят, что такое подорожание едва покрывает возросшую стоимость электроэнергии и самой воды. А ведь кроме этого нужно учитывать и другие составляющие себестоимости водообеспечения: зарплату, материалы, ГСМ, которые постоянно дорожают.

Легким утешением для мариупольцев, вероятно, станет тот факт, что тариф на воду в нашем городе несколько ниже, чем в других городах, например в Артемовске за 1 куб. метр жителям придется заплатить 15,59 грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Lusy

    Слава майдану! Жить становится все легче!