В Мариуполе спасли лебедей

0 54
В Мариуполе спасли лебедей-фото

В районе Слободки на море появилась стайка молодых, не вставших на крыло, лебедей.

Зоозащитники обратились к сотрудникам Мариупольской спасательной аварийно-водолазной службы с просьбой помочь спасти птиц. Пара лебедей сразу пропала, остались два лебедя, они пытались прокормиться, подбирая куски хлеба, которые бросали в воду местные жители.

По словам начальника спасательной  аварийно-водолазной службы Александра Татая, выручать пернатых, попавших в беду, им пришлось впервые. Но на просьбу откликнулись сразу.

Приехавшая на место бригада увидела посреди бушующих волн плавающих несчастных «гадких утят», безуспешно пытающихся взлететь. Совместными усилиями спасателей, находившихся в лодке и на суше, одного лебедя удалось выманить из воды и поймать. Второй тут же поспешил ему на помощь – и попал в руки сотрудников спасательной службы.

Теперь лебедям заморозки не страшны. Перезимуют они вместе с обитателями сартанского зоопарка Савелия Вашуры. Директор зоопарка рассказал о своих планах благоустроить набережную парка имени Гурова и заселить акваторию реки разными видами водоплавающих птиц. Среди них мариупольцы смогут увидеть и спасенных лебедей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...