Как выбрать матрас для ребенка

0
Как выбрать матрас для ребенка

Сон для ребенка очень важен, поэтому правильное организованное спальное место может хорошо сказаться на здоровье. Любящие родители ищут любые способы организации зоны отдыха, где ребенок будет не только спокойно спать, но и в дневное время с удовольствием играть. Если ребенок беспокойно спит в ночное время, ворочается, в итоге это приводит к повышенной капризности и отсутствию хорошего настроения. Конструкция матрасов должны благоприятствовать для спокойного сна ребенка. На и лучший выбор, это специализированный ортопедический матрас. Для деток рекомендуется приобретать матрасы средней или жесткой конструкции, выполненные из натуральных тканей.

Виды

  1. Матрасы для младенцев и детей до 3-х лет. Приобретая матрас рекомендуется извлечение его из упаковки. Жесткость подбирают с учетом возраста младенца. Специалисты советуют покупать матрас средней жесткости. Повышенная жесткость приведет плохому сну и нервозности ребенка. При выборе матрасов следует обратить внимание на материалы, лучше отдать предпочтение натуральным составляющем. Высота матраса по ГОСТУ должна соответствовать от 5 до 15 сантиметров.
  2. Матрасы для дошкольного возраста. Подрастающему малышу, уже можно приобрести более жесткий матрас из блока независимых друг от друга пружин. Высота матраса должна быть от 10 до 20 сантиметров.
  3. Матрасы для школьного возраста. Часто в возрасте до 12 лет наблюдается нарушение осанки. Поэтому при выборе матрасов лучше отдать предпочтение средней жесткости, с наполнителем из натурального материала. Дабы продлить срок эксплуатации матраса следует покупать чехлы выполненные из хлопка или льна. Высота должна соответствовать от 10 до 25 сантиметров.
  4. Матрасы для детей старшего возраста. Подбирать матрасы для подростков следует руководствоваться анатомическими особенностями и массу тела. Идеальным вариантом будут без пружинные или из блоков независимых пружин. Высота составляет от 15 до 25 сантиметров.Самыми популярными производителями качественных матрасов считаются фирмы: Askona, Feliz, Виолайт. Большинство матрасов имеют стандартный размер, который подходит почти для всех кровоток представленных в магазинах. Существует ошибочное мнение по поводу, что для маленьких детей матрас должен быть мягким и пушистым, не в коем случае не стоит прислушиваться к этому мнению. Дело в том, что еще не развиты позвонки у младенца, по мере роста они формируются и требуют правильно организованности на лежачем месте.Стоит со всей ответственностью относиться к выбору матраса, от этого зависит полноценный сон и здоровье малыша.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...