Что происходит в Мариуполе на СРЗ — 2

0 174
Что происходит в Мариуполе на СРЗ?-фото

В минувший вторник на территории Азовского судоремонтного завода побывали правоохранители. Представители прокуратуры Мариуполя при поддержке сотрудников СБУ провели обыск – смотрели документы, касающиеся хозяйственной деятельности ООО «СРЗ». Силовики обследовали административное здание и всю территорию СРЗ, включая грузовые причалы.

По мнению руководителя предприятия Дмитрия Ляшова, «происшествие являлось ничем иным, как попыткой рейдерского захвата, однако дестабилизировать работу предприятия не удалось». Как сообщается в пресс-релизе АСРЗ, «руководство и работники завода крайне возмущены сценарием развития событий. Отказавшись представиться сотрудникам охраны завода, оперативно-следственная группа в сопровождении двух неустановленных лиц с автоматическим огнестрельным оружием прорвалась через проходные завода в административное здание. Лишь заняв приемную и кабинет генерального директора, силовики представились и соизволили предъявить документы, на основании которых и начались процессуальные действия. Были проведены тщательные обыски помещений на предмет нахождения в них оригиналов и копий договоров, а также записей «черной бухгалтерии». В нарушение конституционных прав граждан в ходе обыска были досмотрены личные вещи сотрудников предприятия».

«Никакой «черной бухгалтерии» силовики не обнаружили.

В ходе проводимых следственных действий юристами ООО «СРЗ» были выявлены факты процессуальных нарушений со стороны членов оперативно-следственной группы, по которым поданы соответствующие жалобы руководству СБУ и прокуратуры.

Региональное отделение Фонда госимущества Украины в Донецкой области пытается через суд разорвать договор аренды ГП «Азовский судоремонтный завод», заключенный в 2003 году с ООО «СРЗ», однако последнее настаивает на неправомерности решения суда и подает апелляцию в Донецкий хозяйственный апелляционный суд.

«Проведение обыска расценивается нами ничем иным, как демонстрацией силы и давлением на руководство ООО «СРЗ». Это попытка дестабилизировать работу стратегически важного предприятия и испортить положительную деловую репутацию Азовского судоремонтного завода», – отмечают в пресс-службе предприятия. На сегодняшний день завод продолжает работать в обычном производственном режиме.

По материалам газеты «Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...