В ОБСЕ считают ситуацию в Широкино нестабильной

0 34
В ОБСЕ считают ситуацию в Широкино нестабильной-фото

Заместитель главы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг назвал ситуацию в поселке Широкино, находящемся между позициями ополченцев и украинских военных, нестабильной и невозможной для жизни населения.

«На данном этапе ближайшие позиции украинских войск находятся на холме на западной окраине Широкино, позиции войск ДНР находятся вдоль дороги, ведущей в Новоазовск. Но когда мы вчера подъезжали к Широкино, нам сообщили, я хочу подчеркнуть, что мы сами этого не видели, что представитель ДНР получил ранение. Мы не знаем, получил ли он ранение вследствие открытия огня или он подорвался на мине, но можем сделать вывод о нестабильной ситуации с безопасностью в Широкино», — сообщил А.Хуг журналистам в среду.

«В самом посёлке огромное количество неразорвавшихся боеприпасов и мин, которые делают посёлок невозможным для жизни населения», — добавил он.
По его словам, мирные жители, которые раньше жили в Широкино, теперь проживают в Новоазовске (контролируемая ДНР территория) и Мариуполе (подконтрольная Украине территория).

«Мы видели, как мирные жители приходили и уходили, очевидно, посмотреть на свои жилища. Возможно, они проводили там ночь, но это сложно сказать. Что касается общины переселенцев из Широкино, она сейчас разделена между Мариуполем и Новоазовском, и они пытаются поддерживать контакт друг с другом», — сказал замглавы миссии ОБСЕ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...