Когда новые депутаты Мариуполя приступят к работе

1 204
Когда новые депутаты Мариуполя приступят к работе-фото

Выборы в Мариуполе благополучно завершились.

Сейчас избранные в Мариупольский городской совет депутаты проходят регистрацию. Наталья Шепилова, прошедшая в местный совет от «Оппозиционного блока», отказалась от депутатского мандата, остается открытым вопрос по поводу Степана Махсмы – он был избран сартанским поселковым головой, а также депутатом Мариупольского горсовета.

Степану Махсме было предложено занять пост заместителя мариупольского городского головы по коммунальному направлению. Чтобы принять окончательное решение, поселковый голова посчитал необходимым посоветоваться с громадой.

Напомним, на заседании исполкома, проходившем на прошлой неделе, было решено, что, в случае если Степан Махсма примет предложение стать заместителем мэра Мариуполя, обязанности сартанского поселкового головы, согласно Закону «О местном самоуправлении», будет исполнять секретарь поссовета Юлия Онищенко, помогать ей будет заместитель поселкового головы Анатолий Богадица. По словам Татьяны Недавней, если Степан Махсма займет пост заместителя городского головы в Мариуполе, не исключено, что будут объявлены досрочные выборы поселкового головы в Сартане.

Если Степан Махсма и Наталья Шепилова, избранные в Мариупольский горсовет от «Оппозиционного блока», отказываются от депутатских мандатов, то их места предложат занять следующим кандидатам по списку «Оппозиционного блока», составленному с учетом полученных рейтингов, – Ирине Чомаевой и Сергею Коробских, которые по результатам выборов и так набрали больше всего голосов избирателей, чем другие кандидаты их округов, но из-за специфики закона о местных выборах не вошли в список депутатов.

Первая сессия Мариупольского горсовета VII созыва, на которой дадут присягу новоизбранные депутаты и городской голова, будет объявлена после прохождения регистрации как минимум двумя третями от общего состава депутатского корпуса – это 36 человек. По состоянию на субботу, 5 декабря, в горизбиркоме прошли регистрацию только 12 депутатов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Snowman

    Тем временем неожиданный удар сторонникам «единой Украины» нанес 8 декабря вице-президент США Джозеф Байден, заявивший, что Украина должна стать федеративным государством. «Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство
    в рамках объединенной Конституции», — сказал он, выступая в Верховной Раде.
    Иными словами будут СШУ — Соединённые Штаты Украины. (Гы гы). Хозяин Киевских марионеток прямо и недвусмысленно указал своим пешкам Порошенко и Яценюку, что никакой «Единой Украины» не нужно. Это сильно огорчило обоих киевских шавок, но гавкать на своего хозяина они не посмели.