Что происходит в Мариуполе на СРЗ?

1 245
Что происходит в Мариуполе на СРЗ?-фото

В Мариуполе на предприятии «Азовский судоремонтный завод» проходит обыск.
Об этом на своей странице в facebook сообщает генеральный директор ООО «СРЗ» Дмитрий Ляшов.

«С 9:30 на предприятии идет обыск. Начали с моего кабинета.
Я не буду сейчас давать правовую оценку действиям следователей, сопровождающих лиц, «понятых» — это хлеб юристов. Но врываться в административное здание предприятия с оружием,  в помещение, где работают люди? Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет»,- пишет Дмитрий.

Как сообщили в пресс-службе СРЗ, — обыск проводят сотрудники прокуратуры и СБУ. Всего на территории предприятия около 20 человек в гражданской и военной форме. Некоторые из них с оружием. Правоохранители делают копии документов, договоров, упаковывают и вывозят. Предприятие работает в обычном режиме.

Может быть, все дело в том, что Фонд госимущества хочет вернуть из аренды в управление Мининфраструктуры «Азовский судостроительный завод»?

Суд первой инстанции встал на сторону ФГИ, но ООО «СРЗ» — подал апелляцию. Арендатор считает решение Хозяйственного суда Донецкой области необоснованным, а также настаивает на ряде серьезных нарушений норм процессуального права.

«Азовский судоремонтный завод», который находится в аренде у ООО «СРЗ» — ключевой актив управляющей компании «Мариупольская инвестиционная группа» (МИГ). Владельцем 100% доли в уставном капитале компании является Светлана Савчук, вдова основателя МИГ — Александра Савчука.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Lusy

    Давайте…ещё и СРЗ угробьте!