Без газа могут остаться тысячи мариупольцев

1 314
Мариупольцам посоветовали, как экономить на «коммуналке»-фото

На сегодняшний день приборами учета расхода газа в Мариуполе не оснащены около 1000 домохозяйств. Если до конца года счетчики не будут установлены, этим абонентам отключат подачу газа.

Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков. Об этом сообщил главный инженер ПАО «Мариупольгаз» Виталий Гикало.

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», все потребители были разделены на три категории.

К первой относятся те, кто использует газ комплексно для отопления, подогрева воды и приготовления пищи. В основном  это жители частного сектора, чьи дома оснащены газовыми котлами, колонками и плитами.

Вторая категория – это те потребители, которые с помощью газа греют воду и готовят пищу, то есть в домах и квартирах есть газовая колонка и плита.

К третьей категории отнесли абонентов, использующих газ только для приготовления пищи.

Абоненты, относящиеся к первой категории, должны были установить счетчики до 1 января 2012 года – и в Мариуполе данная программа выполнена на 100%.

Счетчики для третьей категории потребителей должны быть установлены до 1 января 2018 года.

А вот потребители, относящиеся ко второй категории, то есть те, кто имеет газовую колонку и плиту,  должны установить приборы учета до 1 января 2016 года, в противном случае им отключат газ.

А за повторное подключение придется заплатить. И восстановить подачу газа можно будет только после установки прибора учета. Поэтому заявку нужно подавать уже сейчас, ведь если все 1000 абонентов пожелают установить счетчики в последние дни уходящего года, выполнить такой объем работ будет физически невозможно.

Для оперативного обслуживания потребителей создана «горячая телефонная линия» – 532-104, 098-121-40-52, 050-423-42-45. Достаточно просто позвонить по указанным телефонам, сделать заказ и уточнить, в какое время вам будет удобно проведение работ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Messy

    Джо Байден даст газ!

    Байден приедет, байден подскажет
    Байден хохлам салом попу помажет
    Байден поможет Байден поймёт
    Всех кого надо Байден нагнёт

    Байден укажет хохлам светлый путь
    Байден подарит хохлам что-нибудь
    Будут хохлы целый день веселиться
    Будут на Байдена дружно молиться

    Байдену будут попу лизать
    И за подачкой к нему подползать
    Байден за этот подарит хохлам
    Ржавые пушки и танковый хлам

    Байден подскажет хохлам в этот раз
    Где взять халявные уголь и газ

    Байден укажет царской рукой
    Фронт, где найдут они свой упокой
    Байден уедет и ручкой взмахнёт:
    Стой попой кверху рабский народ!