В Мариуполь везут 11 троллейбусов из Германии

1
В Мариуполь везут 11 троллейбусов из Германии-фото

25 ноября из немецкого города Золинген отправилось в Мариуполь 11 троллейбусов марки MAN. Пока промежуточным пунктом их следования из Германии будет Днепропетровск.

После окончания технических работ и последующего тестирования подвижного состава троллейбусы прибудут в Мариуполь. По условиям тендера это должно произойти до конца декабря текущего года.

Сейчас в социальных сетях идет активное обсуждение того, что машины не новые и городу достанется, мягко говоря, хлам. Кроме того, горожане высказывают мнение, что именно эти машины MAN SL172HO12M неизвестно как проявят себя в эксплуатации. А наиболее приемлемым вариантом для МТТУ считают чешские «Шкода».

Однако начальник Мариупольского ТТУ Виталий Симоненко с такой точкой зрения не согласен.

«Из 40 наших троллейбусов в данный момент на маршрутах работает всего одна «Шкода». Когда стал вопрос о покупке троллейбусов для города, мы рассмотрели множество вариантов, присматривались к «Мерседесам», но отказались от них из-за размеров – это были огромные «гармошки». Потому остановились на марке MAN. Что до технического состояния троллейбусов, то не забывайте, что машины из Германии, где и дороги, и техобслуживание не сравнимы с украинскими. Помимо знаменитого немецкого качества у этих машин есть еще один положительный момент. Они оборудованы дополнительным автономным двигателем, который в случае нештатных ситуаций может очень даже пригодиться».

Кроме того, несколько бывших в употреблении трамваев нашему городу решили передать власти чешской Праги. Пока еще неизвестно точное количество вагонов, однако несколько недель назад ее руководство выразило готовность передать эти машины Мариуполю абсолютно безвозмездно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 3,67 )
Загрузка...



  • Lusy

    Как нищеброды, @лять!
    Угробили свой трампарк- теперь побираемся!