В Мариуполь везут 11 троллейбусов из Германии

1
В Мариуполь везут 11 троллейбусов из Германии-фото

25 ноября из немецкого города Золинген отправилось в Мариуполь 11 троллейбусов марки MAN. Пока промежуточным пунктом их следования из Германии будет Днепропетровск.

После окончания технических работ и последующего тестирования подвижного состава троллейбусы прибудут в Мариуполь. По условиям тендера это должно произойти до конца декабря текущего года.

Сейчас в социальных сетях идет активное обсуждение того, что машины не новые и городу достанется, мягко говоря, хлам. Кроме того, горожане высказывают мнение, что именно эти машины MAN SL172HO12M неизвестно как проявят себя в эксплуатации. А наиболее приемлемым вариантом для МТТУ считают чешские «Шкода».

Однако начальник Мариупольского ТТУ Виталий Симоненко с такой точкой зрения не согласен.

«Из 40 наших троллейбусов в данный момент на маршрутах работает всего одна «Шкода». Когда стал вопрос о покупке троллейбусов для города, мы рассмотрели множество вариантов, присматривались к «Мерседесам», но отказались от них из-за размеров – это были огромные «гармошки». Потому остановились на марке MAN. Что до технического состояния троллейбусов, то не забывайте, что машины из Германии, где и дороги, и техобслуживание не сравнимы с украинскими. Помимо знаменитого немецкого качества у этих машин есть еще один положительный момент. Они оборудованы дополнительным автономным двигателем, который в случае нештатных ситуаций может очень даже пригодиться».

Кроме того, несколько бывших в употреблении трамваев нашему городу решили передать власти чешской Праги. Пока еще неизвестно точное количество вагонов, однако несколько недель назад ее руководство выразило готовность передать эти машины Мариуполю абсолютно безвозмездно.