Два села под Мариуполем вернулись под контроль ВСУ

2 264
Два села под Мариуполем вернулись под контроль ВСУ-фото

В Генштабе заявили о возвращении контроля над Павлополем и Пищевиком Донецкой области, находящихся в «серой зоне» на мариупольском направлении. Об этом в эфире 112 Украина заявил спикер Генштаба Владислав Волошин.

«Эти два населенных пункта, и Павлополь, и Пищевик, находились в так называемой «серой зоне». То есть это полоса, которая идет вдоль линии разграничения сторон. И около населенного пункта Гнутово, по дороге от Павлополя до Мариуполя, находился контрольный пункт въезда-выезда Гнутово. Теперь этот контрольный пункт будет перенесен в район Пищевика, немного ближе в серую зону», — рассказал Волошин.

По его словам, в этих населенных пунктах будет стоять военная комендатура. «Эти два населенных пункта не были под контролем ДНР, там просто не было ни администрации, ни законной украинской власти. Теперь там будет стоять военная комендатура, представители Министерства внутренних дел, служба чрезвычайных ситуаций и военно-гражданская администрация. В Павлополе также возобновят автобусные маршруты до Мариуполя», — рассказал Волошин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...



  • Симона

    Я так понимаю Украина «следует» Минским договоренностям?То есть речь идет даже не о том,что всу не стягивает вооружение,а тут идет в наглую хапанье сел из серой зоны,и чего вы ждете в ответ?Как громко будете кукарекать при симметричных ответках?

    • Lusy

      Шо? Каки таки минские договорённости?! Нее..не слышали