В Мариуполе подвели итоги выборов

0
В Мариуполе власть обвинили в попытках срыва выборов-ajnj

В Мариуполе  подвели итоги местных выборов, оказавшихся проблемными для властей Украины. В отличие от прочих подконтрольных Киеву регионов, в Мариуполе не удалось провести голосование 25 октября (официально — из-за угрозы фальсификаций) — его перенесли на 29 ноября.

В итоге, согласно данным территориальной избирательной комиссии (ТИК), мэром города стал директор по персоналу Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Вадим Бойченко. Он получил 74% голосов избирателей. А подавляющее большинство мест в горсовете получил «Оппозиционный блок».

Хотя Вадим Бойченко был зарегистрирован как самовыдвиженец, его называют менеджером украинского олигарха Рината Ахметова, частью бизнеса которого является комбинат имени Ильича.

На выборах депутатов горсовета с огромным преимуществом над всеми конкурентами победил «Оппозиционный блок». Его представители займут 45 из 54 депутатских мест. Еще пять получают члены новой украинской партии «Сила людей». Четыре мандата достанутся кандидатам от партии «Наш край», сформированной из бывших руководителей местных органов власти.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...