Мариупольцы заслуживают большего

0 207
Мариупольцы заслуживают большего-фото

После завершения голосования в Мариуполе основной претендент на пост мэра и победитель выборов по данным экзитполов Вадим Бойченко дал интервью журналистам. Что касается победы на выборах, то, по мнению Вадима Сергеевича, необходимо дождаться официальных результатов волеизъявления горожан. Однако есть твердая уверенность, что данные экзитполов, согласно которым его перевес над основными конкурентами более 60%, обязательно отразятся в официальных протоколах избиркомов.

«Я лично провел 500 встреч с избирателями, слышал о тех нуждах, которыми живут горожане, проникся их проблемами. Мы наметили множество важных вопросов, касающихся жизни города, и пути их решения. Многие мои оппоненты построили свою кампанию на совершенно других принципах – грязи, лжи, провокациях. И, как видите, жители Мариуполя не отдали им свои голоса. И наоборот – те политики, которые построили свою борьбу на честных принципах и решениях, получили кредит доверия горожан», – сказал Вадим Бойченко.
От нового городского головы, конечно же, ожидают кардинальных решений. По мнению Вадима Бойченко, сейчас основная задача вновь избранной власти отбросить любые политические амбиции и работать на один результат – развитие города Мариуполя, улучшение жизни горожан.

«Сейчас главная проблема в Мариуполе – тотальная коррупция, которая практически съела аппарат городского управления. Существующий бюджет используется неэффективно. Особенно это заметно в сфере госзакупок, где ущерб, нанесенный громаде, может исчисляться миллиардом гривен, – отметил Вадим Бойченко. – В соответствии с этим мною будут приниматься жесткие кадровые решения, при этом, конечно же, мы не будем терять здравый смысл. Тем не менее верхнюю линейку управленцев необходимо сменить в течение месяца. Что касается моей новой команды, то это будут люди, которые работают со мной на протяжении многих лет, доказавшие свою состоятельность и профессионализм, помогавшие в реализации наших соцпрограмм и решении насущных городских проблем. Я говорю сейчас о разрушенном Восточном, о Сартане, о развороченном мосте. На смену коррумпированным чиновникам должны прийти честные люди».

Также одной из своих главных задач Вадим Бойченко назвал преодоление бедности. По его словам, этот вопрос, конечно же, нужно решать на уровне страны, однако конкретные первоочередные действия необходимо принимать и в рамках города: «Мы должны привести в соответствие тарифы ЖКХ и решить вопрос субсидий, заниматься развитием коммунального общественного транспорта, ремонтировать школы, больницы и т.д. Воплотить реальные социальные программы, направленные на помощь пенсионерам и малоимущим мариупольцам. Очень хочу, чтобы картина в городе изменилась».

Благодаря законам о децентрализации профицит городского бюджета составил около 800 миллионов гривен. Но, по мнению Вадима Бойченко, эти средства либо использовались бездарно, либо попросту разворовывались: «Имея такой громадный финансовый потенциал, мы просто обязаны сработать на результат.

Нужно привлекать инвестиции, в том числе и иностранные, развивать экономику города и наполнять его казну. Кроме того, необходимо открывать новые предприятия, создавать рабочие места. А ведь это перспективные и качественные ресурсы – работа для людей и повышение уровня их жизни, поступления в бюджет и благополучие города в целом. Кстати, нужно менять риторику и прекратить называть Мариуполь «прифронтовым городом». Пора двигаться дальше, к мирной жизни – город устал от войны. Хочется называть Мариуполь городом у моря, зеленым городом. Я уверен, все будет хорошо! Наши мечты и планы обязательно сбудутся».

Газета «Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 4,33 )
Загрузка...