Большой пшик. Вся правда о повышениях пенсий

Большой пшик. Вся правда о повышениях пенсий-фото

По данным Государственной службы статистики, на сегодняшний день в Украине проживает 12,1 млн пенсионеров. С 1 сентября минимальная пенсия была повышена до 1074 гривен, и это, по заверениям правительства, должно было коснуться 7,5 млн граждан, то есть более 60% пенсионеров.

Почему же ожидания пенсионеров не оправдались? Почему вместо квалифицированных объяснений сотрудники Пенсионного фонда отвечают «повышение вам не положено» или пишут «пенсія виплачується відповідно до чинного законодавства». Вопросы без ответов уже продолжительное время будоражат пенсионеров.

Ведь по факту получается, что одну доплату увеличили, другую точно на эту же сумму уменьшили. И общий размер пенсии остался неизменным.

Гнев и возмущение пенсионеров можно понять. Те, кто получает невысокую пенсию, естественно, рассчитывали на ее повышение. Ведь, действительно, цены на продукты питания и лекарства, а также высокие тарифы на коммуналку несоизмеримы с размером пенсионных выплат.

В Пенсионном фонде говорят, что не хватает стажа. А где людям было взять этот стаж? Сколько предприятий закрылось за последние десятилетия?

Сколько документов о стаже и зарплате не попало в архивы и было безвозвратно потеряно? Почему никто не понес ответственность за это? И почему людей не предупреждали о том, что некоторые пенсии никогда не будут индексироваться?

Получается, что государство бросило своих граждан на произвол судьбы и не готово их поддерживать в такой тяжелой экономической ситуации.

Будем надеяться на то, что правительство услышит нас и озаботиться нашими проблемами. Ведь люди, которые трудились на благо государства, заслуживают того, чтобы страна позаботилась о них в старости и обеспечила им нормальную жизнь и достойную старость. Это же касается не только пенсий, но и зарплат — там добавили, там убрали, и по факту сумма не изменилась, но громкие заявления о повышении дохода для украинцев осталось.

По материалам газеты «Жизнь»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Все блеф. Работающим пенсионерам повысили пенсию на 13%, а снимают налог в размере 15%, т.е.реально снизили размер пенсии на 2%.