В Мариуполе задержали cерийного вора

Вооруженный налет на Коминтерново - ссора двух самогонщиц?-фото

Разбивал стекло, забирал кассу или товары, спешно покидал помещение: чтобы не попасть в руки правоохранителей, похититель укладывался в три минуты. Сейчас следствие Жовтневого отделения полиции расследует 9 фактов таких хищений. 

Заявления от владельцев торговых объектов начали поступать в полицию с середины июля. Первоочередные оперативные мероприятия по поиску злоумышленника ожидаемых результатов не принесли. Следов фигурант практически не оставлял, действовал быстро  и осмотрительно. При отработке территории обслуживания инспекторы  Жовтневого отделения полиции получили информацию, что  к кражам может быть причастен 36-летний местный житель. Мужчина официально не работал, кроме того, ранее уже отбывал наказание за аналогичные имущественные уголовные правонарушения. В ходе работы информация подтвердилась, похититель был доставлен в полицейское отделение.

Мужчина пояснил, что оперативность нужна была для того, чтобы успеть скрыться до прибытия службы охраны или сотрудников полиции. В случаях, если денег в кассе не оказывалось, похищал технику или товары.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 «Кража, совершенная повторно» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Вещественные доказательства изъяты.

Пресс-служба Мариупольского отдела полиции
ГУ НП в Донецкой области

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...