Что будет после выборов в Мариуполе

1
День выборов в Мариуполе-фото

После выборов в Мариуполе произойдут бесчинства радикалов, которые будет инициировать олигарх Игорь Коломойский. Такую точку зрения высказал политолог Юрий Городненко.

29 ноября в Красноармейске и Мариуполе пройдут выборы – взамен сорванных, которые должны были состояться 25 октября. Прогноз ситуации с выборами – кто может одержать победу в этих «горячих точках» украинского политикума, представил эксперт-политолог.

Как сообщил политолог Юрий Городненко, в Мариуполе лидирующие позиции занимают представители группы Рината Ахметова. Как отмечает эксперт, понятно, что используя все возможности олигарха, его выдвиженец пройдет на выборах, вопрос в том, не возникнет ли потом очередной майдан, как это было в Кривом Роге.

Городненко пояснил, что Мариуполь входит в тройку ключевых — стратегически важных городов для бизнес-империи Рината Ахметова. В Кривом Роге находятся ГОКи (горно-обогатительные комбинаты), которые добывают сырье для металлургических предприятий, а в Запорожье и в Мариуполе находятся основные предприятия – «Запорожсталь» и Мариупольский металлургический комбинат, которые это сырье уже превращают в продукцию. Мариуполь еще и является портом, то есть там пролегают транспортные пути для экспорта продукции компаний группы СКМ.

«Очевидно, что, скорее всего, после выборов произойдут – не могут просто не произойти – какие-то бесчинства радикалов, которые будет инициировать Коломойский. По крайней мере, вероятность этого очень высока», — отметил Городненко.

В Красноармейске, по мнению Городненко, победит представитель «БПП Солидарность».

«Что касается Красноармейска, то скорей всего там присутствуют некие договоренности между олигархами юго-востока и Порошенко, потому что «Оппозиционный блок» пока не выставил своего кандидата и скорей всего победит представитель «Блока Порошенко», — сообщил политолог.

Как подчеркивает эксперт, Красноармейск не представляет для «Оппозиционного блока» такого значения, как Мариуполь. Это небольшой город, где расположены угольные шахты, но влияние на этот бизнес местные чиновники вряд ли оказывают.
«Я предполагаю, что компании, которые владеют этими угольными шахтами, зарегистрированы не в самом Красноармейске, а скорее всего или в Киеве или в других городах, и поэтому существенно повлиять на их работу городская власть не может», — подытожил эксперт.

Про материалам НА «Харьков».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Нам к бесчинству радикалов не привыкать- помнят Восточный и Сартана и 9мая не забудем.