Кто заплатит за свет в аэропорту Мариуполя?

0 70
Когда мариупольцы получат увеличенные пенсии?-фото

Военным в аэропорту угрожают отключением электроэнергии за долги, которые Министерство обороны оплатило.

Об этом сегодня на заседании штаба обороны города сообщил заместитель  командующего сектора «М» полковник Александр Губарь.

По его словам, руководство сектора получило  официальное письмо с предупреждением, что аэропорт будет отключен с 23 по 25 ноября за накопленные долги за потребленную электроэнергию.

При этом, уточнил Губарь, Министерство обороны деньги за потребленную энергию оплатило.

Городской голова дал распоряжение руководству департамента городского имущества рассмотреть вопрос о возврате в полную городскую собственность аэропорта, чтобы прекратить факты исчезновения средств армии, перечисляемых за энергию на счета «Азовобщемаша».

Дано указание рассмотреть вопрос прямых финансовых отношений энергетиков и военных.

В штабе сектора «М» пояснили, что облэнерго предъявляет счет  ПАО «Азовобщемаш», в чьей аренде находится аэропорт города,  на сумму  2 млн 436 тыс. гривен. Из этой суммы задолженность за активную электроэнергию составляет 1млн 312 тыс. грн, за превышение договорной величины 279 тысяч гривен, за показатель реактивной электроэнергии 231 тысячу гривен, пеня составляет 326 тысяч, 3% по договору составило еще 23 тысячи гривен.

При этом Министерство обороны по выставленному  «Азовобщемашем»  счету в размере 2 млн 47тысяч гривен уже выплатило за потребленную энергию с 5 февраля  1млн 899 тыс. гривен.

149 тысяч перечисляются в данный момент за октябрь месяц. Таким образом, ВСУ полностью рассчитываются за потребленную энергию.

В штабе сектора «М» подчеркнули, что при своевременном перечислении средств Министерства обороны «Азовобщемашем» на счет облэнерго ситуации с угрозой отключения аэропорта от подачи электроэнергии не возникло.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...