Выборы в Мариуполе состоятся 29 ноября

0 5
Выборы в Мариуполе состоятся 29 ноября

Петр Порошенко все-таки подписал закон о проведении местных выборов сразу в двух городах – Мариуполе и Красноармейске. Два неспокойных города, находящиеся в непосредственной близости к зоне АТО, смогут 29 ноября избрать себе депутатов в местные горсоветы и градоначальников, о чем сообщает пресс-служба президента и новости там. Как только подписанный закон вступит в силу, ЦИК в течение трех дней должна обеспечить не только наличие избирательных бюллетеней на всех участках для голосования, но и принятие всех актов, нужных для полноценной реализации закона.

Реализация повторных выборов

25 октября, когда изначально планировалось проведение местных выборов, в Красноармейске и Мариуполе избиратели так и не смогли проголосовать, так как местные комиссии имели проблемы с получением бюллетеней, из-за чего выборы были сорваны. После этих событий Верховная Рада 10 ноября постановила проведение новых выборов, намеченных на 29 ноября, для чего предварительно ЦИК расформировала бывшие избирательные комиссии в обоих городах и сформировала новые, которые будут нести полную ответственность за избирательный процесс.

Безопасность

Следить за безопасностью на предстоящих выборах будут 518 полицейских. Исходя из общего количества избирательных участков, на каждом участке будут двое представителей закона. Для экстренных ситуаций в резерве будет оставлено 200 правоохранителей, которые при необходимости смогут вовремя подключиться к устранению правонарушений массового характера.

Помимо этого, с 12 часов дня 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске весь личный состав полиции будет переведен в усиленный режим несения службы. Это должно обеспечить порядок не только на избирательных участках, но и в местах, где не исключены различного рода провокации.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...