23.11.2015: Оперативное совещание в Мариуполе

0
Состоялось заседание исполкома горсовета Мариуполя-фото

Сегодня, 23 ноября, городской голова Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие его заместители, председатели районных администраций, поселковые головы, руководители структурных подразделений городского совета.

Руководители  районных администраций городского совета доложили о текущей ситуации в районах, в том числе, о работе по ликвидации задолженности по заработной плате, борьбе с незаконной торговлей, уровне оформления населением субсидий и выполнении протокольных поручений, в частности о замене истрепавшихся государственных флагов. Поселковые головы доложили о ситуации в поселках. Руководители структурных подразделений городского совета проинформировали о проделанной за неделю работе.

Директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Александр Дмитриев доложил о безаварийной работе предприятий сферы ЖКХ и сообщил о том, что из 1000 запланированных в этом году к ремонту подъездов, на сегодняшний день, отремонтировано 829. Кроме того была восстановлена работа 8 лифтов. Также, в Мариуполе продолжаются работы по отлову бродячих животных, заключению договоров по капитальному ремонту, а также по установке тепломеров.

В ходе совещания с докладами выступили заместители городского головы Владимир Клименко, Андрей Каргин, Татьяна Ломакина и Михаил Богатыренко, секретарь городского совета Андрей Федай, также выступили поселковые головы, начальники департаментов, управлений и отделов городского совета.

По окончанию докладов, Юрий Хотлубей дал поручение до конца текущей недели привлечь дополнительную технику для уборки территории города от листвы. Кроме того, ДРЖКИ поставлена задача — устанавливать не менее 20 тепломеров в неделю. В том числе, городской голова отметил необходимость продолжить разъяснительную работу с населением по вопросу поступающих платежек за жилье.

Особое внимание Юрий Хотлубей уделил составлению Программы социально-экономического развития на 2016 год, подчеркнув, что в программу должны быть включены все поступившие предложения от жителей микрорайонов города, а также, по словам городского головы, в вопросах ремонта инфраструктуры Мариуполя на следующий год необходимо отказываться от «латочной» формы в пользу комплексного подхода.  Также для учета интересов граждан из числа вынужденных переселенцев при составлении программы на 2016 год, необходимо привлечь дополнительное финансирование из областного бюджета.

Отдельные поручения исполнителям были даны по вопросам работы с семьями, попавшими в сложные жизненные обстоятельства и переселенцами, а также по повышению платежной дисциплине за коммунальные услуги.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...