Погрузчик. Погрузчики и их виды

0 12
Погрузчик. Погрузчики и их виды

Погрузчик – являет собой специальную машину для: погрузки, транспорта, разгрузки, укладывания, штабелирования различного вида грузов. Периодичный погрузчик производит захват и выдачу груза поочередно. Не периодичный работает постоянно. Существуют универсальные погрузчики, которые выполняют разнообразные виды работы. Так же есть и специальные погрузчики, которые нужны для работы с особыми грузами и в особой среде. Любые виды погрузчиков, а так же сервис по обслуживанию вам предложит фирма Логистик Форклифт которая является лидером Украины в этой отрасли.

Самый распространенный периодичный погрузчик это электрический и автопогрузчик. Оборудованы такие виды погрузчиков объемными гидроприводами. В таких погрузчиках используют механизмы передвижения такого плана: механические, гидродинамические, электрические коробки передач. Шасси на погрузчиках может быть разным, например от тракторной техники или от автомобиля, бывают используют специальное шасси. Электрические и автопогрузчики несут на себе примерно похожее оборудование — подъемники с съемом грузозахватного приспособления. Одноковшовые погрузчики – кроме транспортирования и загрузки, разгрузки того или иного груза могут выполнять и другие роботы, по типу карьерных и дорожных. Основное установленное оборудование на эти погрузчики это закрепленный ковш который можно наполнить при действии ходовой части погрузчика. Есть еще множество оборудования для использования на погрузчиках.

Погрузчик постоянного действия – это самоходный погрузчик с само загрузкой конвейерного плана, которых грузит и транспортирует, сыпучие и мелко-сыпучие грузы. Если сравнить их с одноковшовым они имеют большую производительность. Установленное оборудование: питатель зачерпывающего типа и транспортирующий орган. В ряде конструкции присутствует конвейер что выполняет функции так же и органа захватки груза.

Машина погрузочно-разгрузочная – это машина для подъема или транспорта , цикличного или постоянного действия, предназначенная для выполнения таких видов роботы как загрузка и погрузка, укладочная робота с грузами насыпными или штучными. Состоят они из грузоподъемной части и части транспортировки. Такие машины зависят от типа погрузки, они могут быть: стационарными, самоходными, на колесах или на гусеницах. На них устанавливаю моторы внутреннего сгорания и электрические смотря для каких условий нужна машина. Коробки передач на этих машинах механические и гидравлические.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...