В Мариуполе на меткомбинатах введен антикризисный план

2
Комбинат «Азовсталь» в Мариуполе снизил производство-фото

С ноября 2015 года на всех предприятиях Группы Метинвест, в том числе мариупольских металлургических комбинатах имени Ильича и «Азовсталь», действует антикризисный план. Он предусматривает временный переход на основании личных заявлений работников от уровня генерального директора до дневного инженерно-технического и административного персонала (за исключением старших мастеров и мастеров) на неполную 32-часовую рабочую неделю в условиях неполной загрузки производства.

План распространяется на все активы компании. На сокращенную рабочую неделю в условиях неполной загрузки производства переведены управленцы, офисные сотрудники в центральном офисе Метинвеста и заводоуправлениях. При этом условия труда для  рабочих профессий остаются без изменений.

Причиной для введения в действие антикризисного плана послужили сложные экономические и политические  условия, в которых в последнее время вынуждена работать украинская металлургия.

Экономия средств будет направлена на поддержание производства и трудовых коллективов. Будет сделано все, чтобы мариупольские комбинаты выстояли, а люди сохранили работу и зарплату, заверяют в компании.

Сокращенная рабочая неделя  для административного персонала установлена до конца года. Другие категории сотрудников продолжат работать по обычному графику.
Решение о продлении режима экономии или его отмене будет принято на основании данных о загрузке предприятий и динамике цен на металлопродукцию.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Смотритель маяка

    А, какую жизнь обещали!!!

    • Lusy

      Мало скакали! Надо еще!
      Скакать,скакать,скакать…