Мариупольские фальшивомонетчики пойдут под суд

0
Что будет с гривной на фоне падения рубля и юаня - фото

В Мариуполе осудят четверых человек, которые изготавливали и сбывали поддельные гривны. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Фальшивомонетчики сбывали 200-гривневые банкноты.

«Установлено, что четверо мариупольцев, трое мужчин и женщина, организовали производство поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот номиналом 200 гривен, которую сбывали на территории Мариуполя. Во время обысков по месту жительства правоохранители обнаружили поддельные банкноты и орудия для их изготовления», — сказано в сообщении.

Правоохранители изъяли около 16 тысяч фальшивых гривен. Мошенникам уже сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот, совершенные в составе организованной группы) УК Украины. Двое из них содержатся под стражей, для остальных в качестве меры пресечения избраны домашний арест и личное поручительство. Дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Фальшивомонетчикам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...