Кредит под необычный залог

1 37
Необычные залоги для получения кредита

Бывают в жизни ситуации, когда деньги нужны очень срочно, а одолжить их не у кого. В большинстве случаев, за деньгами гражданин бежит в банк или на крайний случай – в ломбард. Если сумма нужна очень крупная или нет всех требуемых банком документов, финансовое учреждение просит предоставить залог.

Иногда эти условия ставят в тупик потенциальных заемщиков, так как не у каждого в собственности числится квартира, дом, участок или автомобиль. Бывает, что у далеко не бедного гражданина, которому срочно нужна очень крупная сумма денег, формально нет своей недвижимости, так как вся она по документам записана на родственников. Зато этот гражданин может владеть очень дорогостоящей коллекцией различных произведений искусства, которую может предложить банку в качестве залога.

Часто в качестве залога оставляют часы, но что бы получить за них полную стоимость, нужна грамотная оценка часов — lombard-perspectiva.com.ua всегда поможет вам в этом.

Вообще, банкиры не любят нарушать правила и стараются брать в залог только недвижимость, землю и автомобили. То есть то, на что всегда имеется высокий спрос и что можно выгодно продать. Конечно, ради своего старого и надежного клиента финансовое учреждение может сделать исключение и взять в залог ценные бумаги, драгоценности или произведения искусства.

Часто, клиенты в качестве залога предлагают такое, чем сильно удивляют финансистов, которые, казалось бы, видели уже все. Бывали случаи, когда потенциальные заемщики предлагали в качестве залога своих домашних животных, часто это были достаточно экзотические дорогие породы с документами.

Был случай, когда бизнесмен предлагал оставить в залог пруд, в котором он выращивал рыбу для своего бизнеса. Еще один, предлагал банку на выбор: рогатый скот, птицу, а также яйца. Однажды фермер, который хотел оформить кредит, предложил финансовому учреждению в залог весь свой запас ядохимикатов, который он закупил ранее для обработки полей.

Стоит сказать, что иногда и сами финансовые учреждения предлагают достаточно странные условия. Несколько лет назад много шума в интернете наделала информация о том, что ломбард в Литве согласен выдать кредит под достаточно странные условия – ломбард хотел получить в залог душу. Кредит выдавали сроком на 3 месяца, максимальная сумма составляла 1000 долларов США. Каким образом составлялся договор и как ломбард собирался изымать у должника душу – так и осталось загадкой.

Еще один необычный залог – это сыр пармезан. Достаточно много банков Италии выдают кредитные средства под такой залог. Выдается кредит только сыроделам, а сам сыр, пока долг не будет оплачен, помещается в специальное хранилище.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Lusy

    Насчёт кота в залог — это мысль ;)